Заказы принимаем
Понедельник - пятница с 9:30 до 22:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 23:00

стоимость доставки 150 руб.
от 700 руб. доставка бесплатно
Корзина пуста
Итого : 0 руб

 

   7486d058db67a8d821cad038677aaaaf   9027c278aea5526db6d9a5fba331f01d   cb71859cd9acb3cd50f0591171be4daa

Заказ банкетных блюд за 24 часа

Немного полезной информации о правильном питании

 Назад

  Когда речь заходит о правильном питании, обычно имеются в виду полезность и разнообразие блюд. При этом о температуре принимаемой пищи мало кто задумывается.

  В 80-е годы среди балерин и фотомоделей была популярна «холодная» диета. Суть ее в следующем – все, что съедается, должно быть холодным или даже ледяным. Каждые 1,5-2 часа предполагался прием пищи – фруктовое или овощное пюре, салаты, отварная рыба или курица, супы.
Все напитки также должны были быть холодными. На переваривание холодной пищи организму требуется больше энергии, чем и обусловлен похудательный эффект.

   Применять такую диету лучше в теплое время года, так как зимой такая холодовая нагрузка может нанести вред организму. Людям с ослабленным иммунитетом, частыми ангинами и проблемами с желудочно-кишечным трактом от такого способа похудеть лучше воздержаться.

   Впрочем, диетологи не рекомендуют увлекаться холодной пищей. Ледяная вода, по их мнению, тормозит процессы пищеварения. А холодное мясо не усваивается, так как содержит тугоплавкие жиры, которые расщепляются лишь при температуре 38-40 градусов.

   С горячей пищей тоже не все так просто. Ученые из Ирана ставят под сомнение полезность привычки пить горячий чай. Согласно их исследованиям частое употребление слишком горячих напитков может привести к раку пищевода. В ходе эксперимента выяснилось, что у испытуемых, ежедневно выпивавших около литра чая с температурой примерно 70 градусов, заболевание пищевода диагностировали в 8 раз чаще.

   Сочетание холодного и горячего в одном приеме пищи ведет к ожирению. Пища покидает желудок быстрее, чем человек успевает насытиться, что вынуждает его съесть больше необходимого. Поэтому сочетания «горячий гамбургер плюс ледяная кола» лучше избегать.

   Большое значение имеет и время суток, в которое употребляется пища. Прохладные блюда лучше употреблять в середине дня, а не на завтрак. Ночью обменные процессы замедляются, поэтому утром организму нужна встряска для разгона метаболизма. Лучшая еда для этого – горячая каша или стакан теплой воды.

   От холодных блюд на ужин лучше отказаться – желудок не успеет справиться с поступившей пищей, а это спровоцирует брожение в кишечнике.Когда речь заходит о правильном питании, обычно имеются в виду полезность и разнообразие блюд. При этом о температуре принимаемой пищи мало кто задумывается.

   В 80-е годы среди балерин и фотомоделей была популярна «холодная» диета. Суть ее в следующем – все, что съедается, должно быть холодным или даже ледяным. Каждые 1,5-2 часа предполагался прием пищи – фруктовое или овощное пюре, салаты, отварная рыба или курица, супы. Все напитки также должны были быть холодными. На переваривание холодной пищи организму требуется больше энергии, чем и обусловлен похудательный эффект.

   Применять такую диету лучше в теплое время года, так как зимой такая холодовая нагрузка может нанести вред организму. Людям с ослабленным иммунитетом, частыми ангинами и проблемами с желудочно-кишечным трактом от такого способа похудеть лучше воздержаться.

   Впрочем, диетологи не рекомендуют увлекаться холодной пищей. Ледяная вода, по их мнению, тормозит процессы пищеварения. А холодное мясо не усваивается, так как содержит тугоплавкие жиры, которые расщепляются лишь при температуре 38-40 градусов.

   С горячей пищей тоже не все так просто. Ученые из Ирана ставят под сомнение полезность привычки пить горячий чай. Согласно их исследованиям частое употребление слишком горячих напитков может привести к раку пищевода. В ходе эксперимента выяснилось, что у испытуемых, ежедневно выпивавших около литра чая с температурой примерно 70 градусов, заболевание пищевода диагностировали в 8 раз чаще.

   Сочетание холодного и горячего в одном приеме пищи ведет к ожирению. Пища покидает желудок быстрее, чем человек успевает насытиться, что вынуждает его съесть больше необходимого. Поэтому сочетания «горячий гамбургер плюс ледяная кола» лучше избегать.

   Большое значение имеет и время суток, в которое употребляется пища. Прохладные блюда лучше употреблять в середине дня, а не на завтрак. Ночью обменные процессы замедляются, поэтому утром организму нужна встряска для разгона метаболизма. Лучшая еда для этого – горячая каша или стакан теплой воды.

   От холодных блюд на ужин лучше отказаться – желудок не успеет справиться с поступившей пищей, а это спровоцирует брожение в кишечнике.

   В нашем меню есть блюда,как горячие. так и холодные!
Выбирайте правильное питание для себя, заказывайте на сайтеcornodoro.com, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!