Заказы принимаем
Понедельник - пятница с 9:30 до 22:00
Суббота - воскресенье с 11:00 до 23:00

стоимость доставки 150 руб.
от 700 руб. доставка бесплатно
Корзина пуста
Итого : 0 руб

 

   7486d058db67a8d821cad038677aaaaf   9027c278aea5526db6d9a5fba331f01d   cb71859cd9acb3cd50f0591171be4daa

Заказ банкетных блюд за 24 часа

Панини - привет из Италии

 

Назад

1   Панини — это фирменный итальянский сэндвич. Размером он больше английского и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!

   "Маленькая хлебная булочка"

   Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка". Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно "начинённый панино").

   Отличие от бутерброда

   По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов - от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать, как шампанское, так и сок. В этом и состоит преимущество панини – легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами.

   Начинка

   Начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным.